返信されたコメント返信されたコメントを全て表示«元のページへ戻る返信元ザーメン シェパード(287)2023/5/5>>nognog(374)の『和楽(わらく)』の口コミお店の体験談もさることながら附随する情報が興味深いレポでした。 女の子不足、なんとかならないですかねぇ。1流れ返信nognog(374)2023/5/6>>ザーメン シェパード(287)のコメント和楽へのコメントありがとうございました。 お酒の話ですが、適切な環境(直射日光が当たらず温度が一定)で未開栓なら、 ワイン、泡盛 瓶内熟成しおいしくなります ウイスキー、焼酎、ラム、ウオツカ等 熟成しないものの味もほとんど落ちません 清酒 厳密に温度管理した場合は数年持ち、熟成感が出ます 適切管理されていれば瓶詰め時とほぼ変わらない液面になっています。 昨夜偶然2002年の白ワインを開栓しました。蝋で密栓してあったため色は濃くなったものの飲める状態で、私も「ここまで持つのか」と驚きました。流れ返信«元のページへ戻る