タイトル | イタリヤ長介の酒場放浪記 その2 |
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投稿者 | 名無しさん(ID:39331) |
投稿日 | 2018年08月11日 |
『イタリヤ長介の酒場放浪記 その2』 美味い酒に美味いツマミ、これを求めて街を放浪。 辿り着いたこの1軒。 さて、今回の酒場は、日暮里『焼鳥日○』 調子に乗っての第二弾、スタートです。 所用があり、日暮里に行ったのですが、待合せの時間より1時間以上早くに到着してしまいました。 折角なので日暮里周辺をブラリ。 都心(山手線沿線)でありながら、何やら懐かしさを覚える街並み。 良い意味で、こじんまりとしてる感じがイイ! しかし、この日も東京は灼熱地獄、何処かで涼みたいなぁ、なんて駅前に戻ると… 見付けました、このお店。 初めてなんてなんのその、躊躇いなく突入です。 開店間際の為、オイラが一番乗り! なんとなく、中華料理屋みたいな佇まいです。 一階はまだ掃除中の為、お二階へご案内です。 カウンターに座り、先ずはハイボールを注文。 280円也。 因みに飲み物はそれなりに種類がありますが、お値段は260円〜各種。 大体のお店と同じお値段設定です。 「キンキンに冷えてやがるゥ〜!」←カ○ジ風 本来は、ビールを飲んで言うべき台詞ですな。 暑い中を歩いてきたのもありますが、冷え冷えのハイボールが喉を通過する度、身体が喜びます。 暑い日に飲み冷たいお酒、まさに甘露です。 半分程のハイボールを飲んだところでツマミを注文! オイラのルーティン、モツ煮込とレバー串、そしとシロ串をチョイス。 先ずは煮込が到着。 200円也。 結構具だくさんで、定番の大根・人参以外にも牛蒡と筍が入ってます。 モツのクニュッ、って食感と筍のシャキシャキ感が溜まりません。 大根も味が沁みててグレート。 半分程食したところで、七味を振り掛けます。 七味が掛かるだけで、また別な料理に変わる、は言い過ぎか。 しかし、最初から七味より途中から七味、オイラのオススメの食べ方です! モツ煮を肴にハイボールの残りを胃袋に流し込んだところで、串の登場。 ここでチューハイを注文し2回戦突入。 このお店、串は2本セットになります。 都合4本の串でチューハイを堪能。 訪れる至福の時間! 串焼き4本とチューハイはあっという間に胃袋へ。 やはり内臓系はチューハイですな、と調子のイイ事を言ってみます。 独り飲みを楽しんでる最中に、お姉様(奥様?)方3人組がお店に訪れます。 そのお一人がなかなかの美人さんでしたが、声を掛けるのも無粋と思い、声は掛けずでした。 いや、単なるチキン野郎なだけか(笑) 独り飲みなら長っ尻しないのが粋な飲み方。←これ、オイラのルールです。 美人奥様に心残りも、また一興。 今回のお支払い、計1200円也 お店を後にし、灼熱地獄に戻ったオイラでした。 今回のお店 日暮里駅徒歩0分。 北口出て直ぐです。 串焼きは2本で210円から。 煮込など一品料理も結構豊富に取り揃えてます。 ドリンクはソフトドリンクもあり、定番のドリンク類はほぼ置いてありますね。 朝11時開店と、昼飲みにピッタリのこのお店、近くにお立寄りの際は是非足を運んでみて下さい。 | |
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